rolex swiss v6 rolex datejust 116238 mens 36mm automatic gold tone could be tempting.rolex richard mille rm12 01 men mechanical carbon fiber watch black dial is simply specializing in assembly probably modern component of the watch.

Атоле

     Атоле (исп. Atole) — традиционное блюдо майя, представляющее собой напиток (кашу) из маисвоых зерен.

Атоле как правило едят по утрам. В отдаленных деревнях оно может являться основным блюдом на завтрак, если подается с нескольими тортильями. Атоле так же является одним из традиционных напитков мексиканского Дня Мертвых. В традиционной кухне майя существует более сотни рецептов этого блюда.

Напиток обычно включает масу (кукурузную муку), воду, пилонсильо (нерафинированный коричневый сахар), корицу, ваниль, иногда фрукты и шоколад. В последнем случае он называется чампуррадо. Ингредиенты перемешивают и нагревают до готовности. Блюдо может быть жидким или густым, как каша. В последнем случае, в майяских поселениях женщины руками отжимают молотый маис в некипяченой воде.

Потребление атоле часто фигурирует в легендах и мифах майя, преимущественно в фольклоре лакандонов. Помимо людей, его также могли пить боги, которые под видом странника подходили к работающим на мильпе крестьянам дабы попросить пищи. Стоит отметить, что, согласно описаниям в фольклоре, люди могли брать с собой в поле только атоле, заменяя им и еду, и воду.

Библиография:

Бернардино де Саагун. Общая история о делах Новой Испании. — 2013. 

Легенды, мифы и сказки индейцев майя. Отв. ред.: Г.Г. Ершова. М.: Л 33 Российск. гос. гуманит. ун-т, 2002. 202 с.

М. Ко. Майя. Исчезнувшая цивилизация: легенды и факты.